Ледовая обстановка на Курильских островах 14 февраля 2019

Задать вопрос
Хотите узнать больше? —cпросите нас! 
14 Февраля 2019
В районе Курильских островов продолжают скапливаться ледовые поля.

Ввиду непрекращающихся морозов на Сахалине и Курилах, в акватории Охотского моря между Сахалином и Курильскими островами продолжают формироваться обширные ледовые поля. Море вдоль западного побережья Кунашира и южной оконечности Итурупа покрыто сплошным ледовым полем с толщинами от 15 до 30 см, это в значительной степени осложняет судоходство в районе. Суда вынуждены следовать малым ходом, по возможности на большом удалении от островов.
Порт Курильск на острове Итурупе пока еще судоходен, но суда малого размера и с низким ледовым классом рискуют быть зажатыми льдами и повредить винторулевое устройство. Так судно длиной 61 метр, водоизмещением 1706 тонн и имеющим ледовый класс L3 практически сутки не могло отойти от порта и было вынуждено пробивать себе путь во льдах двигаясь со скоростью от 0,3 до 3 узлов. В итоге судну удалось отойти от порта и выбраться на свободное от сплоченных льдов море. Обогнув северную оконечность Итурупа, судно проследовало в направлении Сангарского пролива.
 Порт Кунашир расположен более удачно и как правило не страдает от ледовой обстановки.
 Порт Малокурильское также значительно заблокирован льдами, так т/х Игорь Фархутдинов выполняя рейс на Шикотан, в минувшие выходные отменил заход в порт.   Согласно данным спутникового слежения, на текущий момент в районе Шикотана находится грузовое судно следующее из Владивостока и имеющее низкий ледовый класс, скорее всего войти в порт оно не сможет и будет вынуждено отменить судозаход на остров.

Заказать услугу
Вы можете оформить заявку на перевозку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей.